как накормить ребенка

Грудное вскармливание, искусственное вскармливание, смешанное, прикорм... все чем мы кормим любимых чад.

Модератор: Администраторша)))

как накормить ребенка

Сообщение Администраторша))) 18 апр 2010, 23:58

Как вы кормите малышей? Отвлекаете, развлекаете и под шумок суете в ротик ложку? Или сам сидит в тарелке ковыряется? Или с аппетитом ест всегда?
Изображение
Администраторша)))
Слингопрофессионал

Re: как накормить ребенка

Сообщение Onna 21 апр 2010, 00:09

Моя ест нормально, книги никогда не читаю. Она сама ковыряется ложкой или рукой в еде, интересуется, развлекается и параллельно ест то, что я ей даю. Как наестся, отворачивается от ложки и ни за что ничего не съест.
Onna
Слингоновичок

Сообщение Ася 21 апр 2010, 15:38

ох да это иногда бывает проблемой B-(
Ася
Слингоновичок

Сообщение Ася 21 апр 2010, 15:39

вот статья интересная с поэтапными советами:
http://forchild.ucoz.ru/publ/kak_sdelat ... ym/1-1-0-3
Ася
Слингоновичок

Сообщение shoo 21 апр 2010, 22:02

советы по ссылке в целом неплохие, но вот эти последние меня смутили:
"· вы должны петь ему одни и те же коротки веселые песенки - потешки, подмигивайте, подхрюкивайте, всевозможно хвалите, даже поглаживайте. Это не так сложно, и не так долго, обычно ребенок есть 10-20 минут. Это не расбалует ребенка, ноборот дисциплинирует, т.к. он точно запоминает, что под «ГУСИ, ГУСИ ГА-ГА-ГА» мы всегда кушаем."
представила себе эту чудную картину :-D как я ем, а меня в это время нахваливают и поглаживают - боюсь, аппетиту бы у меня не прибавилось от такого :-D
"· вы должны похвалить ребенка даже если вам и не все в его действиях и количестве съеденного понравилось. (Моя мама советует приучать говорить «спасибо».)"
хвалить за само собой разумеющееся действие, совершаемое, тем паче, в собственных деткиных интересах, мне все-таки кажется несколько.. ммм.. недальновидным :)
Изображение
shoo
Слингопрофессионал

Сообщение Ася 19 май 2010, 12:55

Ну это ваше личное мнение, оно полностью имеет право на существование. И даже в нём есть доля истины.
А как же приучение к горшку - там тоже надо хвалить!!! А без похвалы никуда - откуда он знает, что он должен кушать? Откуда он знает, что его естественное желание - если он тупо не хочет жрать ?
Ведь потребность в похвале тоже естественна!
Я считаю - гланое чтобы поел - а там на войне как на войне все средства хороши.
Спаибо за мнение, действительно заставило призадуматься. :)
Ася
Слингоновичок

Сообщение shoo 20 май 2010, 00:52

прелесть што такое.
вы, Асенька, часто кушаете, если "тупо" не хотите "жрать"? ;)
Ася писал(а):Я считаю - гланое чтобы поел - а там на войне как на войне все средства хороши.

а может быть, главное - чтоб научился (или не разучился) понимать, что и когда он хочет? в частности, есть.. и ел бы, ориентируясь на это свое понимание собственных потребностей? :)
Изображение
shoo
Слингопрофессионал

Сообщение МамаМаши 20 май 2010, 10:52

Я, если честно, не понимаю, как ребенка можно накормить, если он не хочет. А главное зачем? Он с голову себе умереть не даст - это точно! А забалтование если и помогает, то не долго, на пару ложек.
Исклюшите сладкое, печенюшки, булки, вредности, перекусы, промежутки между едой 3-4 часа и все постепенно наладится.
Изображение
МамаМаши
Слинголюбитель

Сообщение МамаТаня 21 май 2010, 09:45

мы вроде едим ниче так..но последнее время из-за того что зубки лезут - може 1 раз как следует поесть, а остальное время кусочничаем или водохлебничаем. я не заставляю - не хочешь - ни надо. иди играй. захочешь поесть - подойдешь и рот откроешь.
срабатывает. и интервалы у нас если нормально едим 4-4,5 часа. а если кусочничаем - от 1 до 4 часов.
Изображение
МамаТаня
Слинголюбитель

Сообщение Администраторша))) 21 май 2010, 22:27

мы вообще очень самостоятельная барышня. Уже дааавно ест только то, что хочет, только сама, ложкой. С попытками покормить к ней даже не лезет никто - не будет есть ни за что! Можно только предложить - положить перед ней, а там уж она разберется. Я просто выучила (вела пищевой дневник) какие блюда ей больше всего нравятся и готовлю самое вкусненькое. Все довольны. Пока дочь ест и мы едим. Какое там забалтывание и песенки! Она их слушать то слушает, но поведения при этом не меняет))
Да, кстати, поить себя тоже не разрешает. Только сама, из чашки, естественно.
Изображение
Администраторша)))
Слингопрофессионал

Сообщение наталья 22 май 2010, 22:16

ну вы вообче взрослые. нам до вас далеко. ;)
Изображение
наталья
Слинголюбитель

Сообщение Администраторша))) 20 июл 2010, 00:39

по такой жаре мой ребенок почти перестал есть. Нормально только ужинает. Даже от любимых ленивых вареников отказалась. Пьет много, есть очень мало. У всех так или мне пора беспокоиться? Да, кстати, мы вернулись к покупным фруктовым пюрешкам. Что поделать, если только их и едим. Чем то же кормить надо.
Изображение
Администраторша)))
Слингопрофессионал

Вернуться в Питание деток