Игры, игрушки! Какие? Когда? Зачем?

Ваш малыш здоров, сыт, сух, ему тепло.
Чем же с ним заняться дальше?
Воспитывать? Учить? Быть рядом? Играть? Учиться? Просто Радоваться?
Здесь можно говорить обо всем, что наполняет жизнь ребенка и мамы с самых первых дней, посоветоваться с психологом-консультантом и Опытными Мамами форума)))

Модератор: МамаМаши

Re: Игры, игрушки! Какие? Когда? Зачем?

Сообщение наталья 24 июл 2010, 21:17

у меня вопрос назрел - уже недели две - главная игра у ребенка: что-то куда-то сложить, потом достать, потом обратно и так много много раз (игрушки из манежа на кровать, потом снова в манеж, пузырьки из сумки и обратно, загрузить грузовик игрушками потом все скинуть на пол) и т.д. что значит для ребенка такая игра ? в чем ее смысл? это этап развития определенный или только моя дочь в это играет?
Изображение
наталья
Слинголюбитель

Сообщение shoo 26 июл 2010, 23:01

этап-этап :-D ты бы, мамо, радовалась, что дитя при деле, и наслаждалась бы кажной свободной минуткой, а не смысел искала :-D смотри не забывай доче новую работенку подкладывать :-D
Изображение
shoo
Слингопрофессионал

Сообщение наталья 27 июл 2010, 12:38

да что-то свободная минутка при этом не сильно очучается :bravo: доче зрители нужны
Изображение
наталья
Слинголюбитель

Сообщение Администраторша))) 27 июл 2010, 21:56

да, моей тоже зрители все время нужны. Ляська моя полюбила рисовать - мелом на асфальте, грифельными карандашами в альбоме (они одежу не пачкают) при этом требует чтобы я помогала. наталья
так как Тонечка мы тоже играем, но очень редко. Алиска, видать, существо творческое, а Тоня математик, наверное... кстати, мы еще песни полюбили петь, ну это у нас в папу, понятно. Слов не разобрать, но судя про выражению, интонации смысл в песне все же есть, просто нам, взрослым, он непостижим :-D
Изображение
Администраторша)))
Слингопрофессионал

Сообщение МамаМаши 27 июл 2010, 22:41

наталья, это естественный и замечательный этап. Обучается ребенок непосредственно этим манипуляциям, ну и понятиям больше, меньше, опосредованно, представлению об объеме, короче, изучение свойств окружающих предметов. А по поводу цикличности, повторяемости действий, так это как раз тот путь, которым ребенок накапливает опыт: чтобы сформировалось знание, нужно много-много раз повторить, наполниться этим опытом и укрепиться в нем. По поводу этапов развития игровой деятельности и мышления я, по-моему, что-то писала в начале этой темы.
Изображение
МамаМаши
Слинголюбитель

Пред.

Вернуться в Воспитание детей.